Please reload

Недавние посты

ОБРАЩЕНИЕ СООБЩЕСТВА ПЕРИНАТАЛЬНЫХ И РЕПРОДУКТИВНЫХ ПСИХОЛОГОВ К КОЛЛЕГАМ-ПСИХОЛОГАМ, ПЕДАГОГАМ, ВРАЧАМ, К РОДИТЕЛЯМ, К БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ...

May 21, 2017

1/7
Please reload

Избранные посты

20 мая в Москве состоялся Фестиваль "Я в мире? Я в семье!"

May 25, 2018

20 мая 2018 года в Москве состоялся Третий Ежегодный Фестиваль «Я в мире? Я в семье!», приуроченный к Международному дню семей.

 Организаторы Фестиваля - Профессиональная Гильдия Психологов, Московский институт психоанализа и Центр психологической поддержки семьи и бизнеса HAPPINESS & SPA CLUB  считают, что главная задача этого мероприятия - привлечение внимания людей, которые оказались или могут оказаться в кризисной ситуации,  к современным методам и формам работы психологов и психологических центров, показать, что обращаться к психологам «не стыдно», а важно,  что работа над собой  (в том числе рука об руку с профессиональным психологом) может способствовать  изменению ситуации в лучшую сторону с наименьшими потерями.

 

Цель Фестиваля «Я в мире? Я в семье» - привлечь внимание к проблемам современных семей как профессионалов (психологов и педагогов), так и обычных людей – членов обычных семей. 

 

Именно поэтому мероприятие традиционно прошло в двух форматах: конференция для психологов и педагогов, посвященная новым тенденциям работы с семьями, и просветительская часть, где были организованы лекции, тренинги и мастер-классы для взрослых и детей.

 

И профессиональная и просветительская часть были разбиты на три основных секции: «Семья и партнерство: отношения в паре», «Родительство: от идеи до реализации» и «Детский мир».

 

Секция «Родительство: от идеи до реализации» была подготовлена при поддержке постоянного партнера Фестиваля Института перинатальной  психологии  и  психологии репродуктивной сферы.

 

Помощь при подготовки секции «детский мир» оказал Спецпроект МИП «Ребенок»

 

В конференции для психологов выступлю профессионалы в области семейной и детской психологии. Известный психолог Александр Эдуардович Колмановкий рассказал слушателям о том, как отношения между родителями влияют на ребёнка и каковы могут быть последствия этого влияния. Руководитель курса Логотерапии и экзистенциального анализа Светлана Владимировна Штукарева обратила внимание слушателей на то, что жертвы во взаимоотношениях могут быть вполне осмысленными, благодаря чему меняется эмоциональный фокус и восприятие. 

Серьезную и сложную тему, касающуюся насилия в семье и эффективных методов профилактики и психотерапии последствий поднял проректор по научной работе Московского института сексологии, психотерапевт Сергей Альбертович Оганезов